Ипотечный кредит

Реализуй давнюю мечту и купи собственную квартиру!
— Валюта: AZN
— Сумма: не может превышать 100.000 АЗН и не должна быть больше 80% рыночной стоимости приобретаемого жилья
— Срок: от 3 до 25 лет (льготная ипотека – до 30 лет) 
— Комиссия за оформление кредита – 0,1%
— Процентная ставка: не может превышать 8% годовых
— Первоначальный взнос: 20%
— Залоговое обеспечение: приобретаемая недвижимость
— Оценка недвижимости: оценка стоимости предмета ипотеки проводится независимыми оценочными компаниями
— Получатель кредита: только граждане Азербайджанской Республики
— Погашение кредита: равными платежами ежемесячно (аннуитет). Ежемесячные платежи по ипотечному кредиту не должны превышать 70% совокупного дохода заемщика(ов)
— Страхование: жизнь и трудоспособность получателя, а также предмет ипотеки должны быть застрахованы на сумму, равную сумме кредита
— Срок окончания выплат: не должен превышать предусмотренным законодательством возраст выхода заемщика на пенсию— Валюта: AZN

Если жилье приобретается через линию Азербайджанского ипотечного и кредитно-гарантийного фонда на основе льготного ипотечного кредита, в этом случае минимальный первоначальный взнос должен составлять 10% от стоимости квартиры.

ООО «MİDA» и «Unibank»КБ ОАО, подписав договор о сотрудничестве, предлагают населению льготную ипотеку.

В соответствии с Приказом, утвержденным Указом Президента страны от 16.11.2016 г., одной из привилегий, предоставленных гражданам, имеющим право на льготное приобретение квартир в распоряжении Государственного Агентства Жилищного Строительства при Президенте Азербайджанской Республики является возможность воспользоваться льготной ипотекой через «Фонд Гарантирования Ипотечных и Кредитных Гарантий Азербайджанской Республики». Такие кредиты будут предоставляться посредством банков-агентов, которые включены в список уполномоченных банков ОАО «Фонда Ипотечных и Кредитных Гарантий Азербайджанской Республики» и подписали соглашение о сотрудничестве с ООО «MİDA», находясь в подчинении Агенства.

Следующая кредитная организация, представившая необходимые документы, подтвердив свое намерение сотрудничать с ООО «MİDA» в соответствии с заявлением, представленным Государственным Агентством Жилищного Строительства уполномоченным банкам «Фонда Ипотечных и Кредитных Гарантий Азербайджанской Республики», стала «Unibank»KБ ОАО».

Граждане, имеющие регистрацию электронного кабинета в системе «Льготное жилье», смогут приобретать квартиры через Unibank, который является одним из уполномоченных банков Азербайджанского ипотечного и кредитно-гарантийного фонда и сотрудничает с “MİDA” OOO.
— Удостоверение личности
— Подтверждение источника доходов, обеспечивающего возвращение кредита
— Документ, удостоверяющий право собственности над приобретаемым имуществом
— Справка о составе семьи
— Иные документы, рекомендуемые кредитным специалистом
Следующие лица обладают правом воспользоваться льготами по ипотечным кредитам:

Лица, являющиеся членами молодой семьи:
— Член семьи шехида (супруг/супруга, дети);
— Национальный Герой (сам, супруг/супруга, дети);
— Вынужденный переселенец или приравненное к ним лицо;
— Лицо, служащее на государственной службе не менее 3 лет, в том числе лицо, проходящее службу в особом виде государственной службы.
— Лицо, работающее в государственной общеобразовательной школе не менее 5 лет;

— Лицо, имеющее ученую степень доктора философии;
— Лицо, имеющее особые заслуги в спортивной сфере (почетный деятель физкультуры и спорта, победитель соревнований в стране (I место), призер международных соревнований (I, II или III места).
— Лицо, имеющее ученую степень доктора наук;
— Лицо, прослужившее на государственной службе не менее 15 лет;
— Военнослужащие Азербайджанской Республики, находившиеся на службе не менее 3 лет (за исключением военнослужащих, прошедших срочную действительную воинскую службу), также уволенные в запас и в отставку военнослужащие (за исключением военнослужащих, уволенных в запас или в отставку в случаях, предусмотренных в статьях 41.0.6, 41.0.7, 41.0.8, 41.0.10, 42.0.3, 42.0.4 и 42.0.5 Закона Азербайджанской Республики «О воинской обязанности и военной службе»);
— Лицо со специальным званием, служащее в органах внутренних дел не менее 3 лет.
— Лица, работающие в научной сфере и имеющие минимум 3 ученых степеней.

Примечание: Семья или лицо, имеющее право на льготный ипотечный кредит, может воспользоваться этим правом всего один раз.
AZN
6мес.
0 %
Общая сумма
0 AZN
Ежемесячный платеж
0 AZN
Продукты
Новости
Другое